シェフの経歴紹介


森脇シェフは辻調理師専門学校卒業後、都内の他ジャンルのレストランで修行。世界各地を訪れ、様々な分野の料理に関する知識を得て日本に帰国後、銀座の旧「AURUM+truffle」のシェフを務める。また、みなとみらい「Trattoria Tabulé」のシェフも経験した。

現在、カヌレ専門店「boB」監修、ヴィーガン生テリーヌ「emma.」主宰、ジャパビスタ ルスツ(JAPAVISTA RUSUTU)監修他、多数の企業から依頼を受けレシピ開発などを手掛けている。この度、福岡にて「THE ROPPON BAL」の料理監修を務めることになった。

肉感溢れる糸島豚チョリソーのハンバーガーなど、こだわりのアメリカン料理とクラフトビールを楽しめる「THE ROPPON BAL」に足を運んでみては。

■THE ROPPON BAL
住所:福岡県福岡市中央区六本松3-9-10
営業時間:ランチ11:00~14:00、カフェ14:00~17:00、ディナー17:00~21:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/the_ropponbal

(さえきそうすけ)