ブラックスモアチョコサンドケーキをさらに濃厚に楽しめる♡おすすめのアレンジはこれ!
ブラックスモアチョコサンドケーキをさらに濃厚に楽しめるおすすめのアレンジが、チョコレートコーティングです。
濃厚なチョコケーキとパリパリのチョココーティングで、チョコレートを一度にダブルで味わうことができ、チョコ好きさんにイチオシです。
コーティングには特別な材料は必要ありません。
使うのは板チョコ1枚とサラダ油だけ!
簡単にツヤツヤのチョココーティングが完成しますよ。
チョコレートコーテイングの作り方
材料(ケーキ1/2個分)
板チョコ 1枚
サラダ油 小さじ1
作り方
① 板チョコはナイフで細かく刻んでボウルに入れる。
② ①を湯銭にかけながら混ぜチョコを完全に溶かす。
③ サラダ油を加えよく混ぜケーキにかける。
今回は、キャンプの定番スイーツ「スモア」をイメージしたチョコレートケーキのレシピをご紹介しました。
水切りヨーグルトを加えているので、ケーキはふわふわしっとり♡
濃厚なチョコレートケーキと、とろけるマシュマロのコラボは喜んでいただけること間違いなしの絶品スイーツです。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!