厳選素材を使用

レモンや夏みかんは広島県因島で自然栽培されたもの。味が濃く香りもフレッシュなので、スイーツに合わせても存在感を発揮する。


いちごは、減農薬栽培された新潟のブランドいちご“越後姫”で、ジューシーで果肉がやわらかく傷みやすいため、県外に出回ることがほとんどないと言われている。華やかな香りと甘酸っぱくジューシーな味わいは、加工してスイーツにしても損なわれることはない。

また、レーズンやバニラビーンズ、フランボワーズも有機栽培のものを選んでいる。


今回紹介するバターサンドだけでなく、「Bijou Biscuit」のスイーツはすべて厳選素材を使用し、不自然な加工品や香料、保存料、着色料は使っていない。

「Bijou Biscuit」では、今後も季節ごとにその季節の恵みを使った9種缶を販売予定としている。まずはこの機会に、「グルテンフリー9種のグラスフェッドバターサンド缶」をチェックしてみては。

■Bijou Biscuit
住所:新潟県新潟市中央区川岸町1丁目48-16
公式ECサイト:https://bijou-biscuit.com

(さえきそうすけ)