■コウケンテツの「キャベツナムル」

丸ごと一玉おいしく食べきる! キャベツの簡単&鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

最後は、料理研究家・コウケンテツさんが自身のYouTube公式チャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介した「キャベツナムル」。

材料はこちら。

・キャベツ:1/4個(約250g)
・塩:小さじ1/3
・にんにくのすりおろし:少々
・ごま油:大さじ1
・白いりごま:大さじ1

キャベツの芯の部分を切り落としたら、包丁で薄切りにしていきます。柔らかい葉の部分は手で食べやすい大きさにちぎるだけ。

■キャベツの甘みに驚き!

丸ごと一玉おいしく食べきる! キャベツの簡単&鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

ラップをかけて600Wの電子レンジで4分ほど加熱したら、そのまましばらく放置して粗熱を取っていきます。

粗熱が取れたら、手でキャベツをきゅっと絞って余分な水分を切り、塩、おろしにんにくを手で揉みこんでいきます。最後にごま油、白いりごまを加え、手で空気を加えるように優しく混ぜ合わせたら完成!

丸ごと一玉おいしく食べきる! キャベツの簡単&鬼うまレシピ3連発
(画像=『fumumu』より引用)

担当した編集部員は「キャベツの甘みがしっかりと感じられることに驚き。これは速攻ペロリと完食してしまうレベル」と驚いていました。

1玉買うと余らせてしまいがちなキャベツ。いずれのレシピも簡単にたっぷりキャベツを消費できるので、ぜひ試してみてくださいね。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ