■山本ゆりの「最高のアテになる」食パン
最後は、料理コラムニスト・山本ゆりさんがX(旧・ツイッター)で紹介した「最高のアテになる」食パンの食べかた。
材料は以下の通り。
・食パン:1枚
・刻みネギ:たっぷり
・マヨネーズ:適量
・塩、砂糖:少量
まずはボウルなどに、たっぷりの刻みネギとマヨネーズ、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
■甘じょっぱさがピッタリ
食パンに先程のネギをのせて全体に広げたら、トースターで焼いていきます。食パンはしっかり焼くのが山本さんのオススメ。こんがりと焼けたら、お皿に移して完成です。
担当した編集部員は「サクッとした食パンに、しゃしゃきネギ×マヨネーズのほのかな酸味が感じられ、これはうま~! もっとネギを乗っけてもよかったかも。砂糖と塩効果で甘じょっぱくて、まさにおつまみにぴったり」とハマっていました。
いずれのレシピも、材料さえあれば爆速で作れちゃうものばかり。今夜の晩酌のお供に、ぜひ試してみてください。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ