■お肉がぷりぷりで柔らか…これはうまい
記事では30分程度でしたが冷まして、早速実食!
食べてみると…鶏もも肉がぷりぷりで柔らかい! レンジ調理だとどうしても鶏肉がかたくなる…という悲劇が起きがちな編集部員でしたが、驚くほどお肉が柔らかく仕上がっていました。
加熱したことでソースの酸味もまろやかになり、かつ少し入れたお砂糖で味もまとまっています。この手間でこの味はすごい…。
■岡村「おいしいっ!」、なるみ「子供は絶対に好き」
スタジオで実食したなるみさんは「はっ! もう調味料いっぱい買わんでいいね」「ものすごいフルーティ」と驚き、岡村さんもひと口運ぶやいなや「……!? おいしいっ!」と絶賛。なるみさんは「子供は絶対に好き」と話し、出演者たちから大好評でした。
レンジで「ソース鶏」、拍子抜けするくらいにあっという間にできるので、ぜひ一度お試しあれ!
■執筆者プロフィール
黒木ゆず:大阪在住、飲み歩き大好きライター。
お笑いライブとELLEGARDENとハリポタが生きがいです。
翻訳ネタのために、日々、海外のとんでもエピソードをチェックしています。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ