優秀作品を商品化し、味わいフェスタ特設ブースで販売
10月14日(月)の実技審査の会場は、辻調理師専門学校 東京。会場にて優秀作品に選ばれた8作品の調理・プレゼンテーションを行い、審査員が試食して5作品を選出する。
10月26日(土)の審査発表と表彰式の会場は、東京国際フォーラムホールE2「東京味わいフェスタ/東京都農業祭」特設ステージ。優秀作品に選ばれた5作品の審査発表と表彰式を行う。さらに、優秀作品を商品化し、味わいフェスタの特設ブースで販売する。
受賞者には、賞状とAmazonギフト券が贈られる。Amazonギフト券は、金賞が3万円、銀賞が2万円、銅賞が1万円、特別賞(2作品)が5,000円となっている。
料理が好きな高校生は、「~江戸東京野菜~都内高校生料理コンテスト2024」に参加してみては。
コンテストホームページ:https://edotokyoyasai.main.jp
(佐藤 ひより)