※写真はイメージ

ANAクラウンプラザホテル千歳は、1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」にて、「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」を7月1日(月)~8月31日(土)に開催する。

観光もビジネスもアクティブに満喫

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」

ANAクラウンプラザホテル千歳は、北の玄関口・新千歳空港から至近距離に位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーを備える。クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫することができる。

地元食材を厳選し、世界の調理法で提供


7月より2カ月間開催される「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」では、美味しさが詰まった北海道産の夏野菜や魚介類、乳製品などを、ハスカップ ザ・ガーデン料理長の山本昭典(やまもとあきのり)氏が、ヨーロッパやアジア各国の料理にアレンジして提供。ビールや世界のワインとともに、好きなものを好きなだけ楽しむことができる。

山本氏は「旬の食材が豊富な夏の北海道の魅力を道内はもとより、国内外からの旅行者のみなさまにも楽しんでいただきたいとの思いから、地元食材を厳選し、世界の調理法でお届けします。お天気の良い日は、開放感ある中庭の席もおすすめですので、同僚やご友人、ご家族と、世界の美味を満喫できるおいしい旅へぜひお越しください。」と話している。

夜限定メニューも登場

ビアガーデンのメニューは、北海道愛別産きのことアサリ貝を煮込んだアヒージョ(スペイン)や、千歳近郊野菜と真ホッケの旨味が詰まったブイヤベース仕立て(フランス)、北海道の生乳を使用した日高モッツァレラチーズと千歳近郊トマトのカプレーゼ(イタリア)のほか、夜限定で、ポークとチキンの串焼きピンチョススタイル(スペイン)を7月に、屋台風サムギョプサル(韓国)を8月に月替わりで用意。ドリンクは、ビールや世界各国のワイン、ハイボール、チュウハイのほか、お酒が飲めない人も楽しめるよう、モクテル(ノンアルコールカクテル)やソフトドリンクなども多彩にラインアップする。

そのほか、ディナー限定メニューとして、道産行者ニンニクウインナーやチョリソー、千歳近郊の焼き野菜などを提供する。

お得な前売り券を販売

料金は、120分制の食べ飲み放題で、昼(11:30~14:30)大人4,500円、小学生1,200円、幼児(3歳以上の未就学児)600円。夜(17:30~21:30)大人6,000円、小学生3,000円、幼児600円。ラストオーダーは、昼夜とも終了時間の30分前。

また、大人の夜料金が5,500円と、500円お得となる前売券は、5月15日(水)~6月30日(日)の期間限定で販売される。料金は、全て税・サービス料込。なお、記載内容は予告なく変更される場合がある。

予約や問い合わせは、ホテル1階の「オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン」へ。またホテル公式HPでも予約を受け付けている。