ホテルロイヤルクラシック大阪2Fレストランユラユラでは、今春の北陸新幹線開通で盛り上がる福井県とコラボレーションしたフェア「夏祭ビュッフェ~肉&福井美食~」を6月1日(土)〜8月31日(土)の期間限定で開催する。

福井県の食材をふんだんに使用したメニューを用意

昨年好評を博し、第2弾となる「夏祭ビュッフェ~肉&福井美食~」では、御食国(みけつくに)と呼ばれる福井県の海の幸・里の宝・大地の恵みが輝く食材をふんだんに使用したメニューを用意。

福井美食の数々を存分に堪能できるフェアとなっている。

夏を乗り切る迫力のライブキッチンメニュー


ライブキッチンメニューには、じっくりと丁寧に焼きあげることで香ばしい香りをまとった肉々しい赤身肉を、肉厚な福井梅とポン酢を合わせた特製ソースでさっぱりと味わう「赤身肉のグリル 福井梅ソース/特製醤油ダレ」、


濃厚な旨味とさっぱりとした後味が特徴の「若狭牛」をぜいたくに使用した「若狭牛と国産牛のWビーフハンバーグ 九頭竜まいたけのソース」を用意。


ランチ限定メニューには、福井県内最高峰の肉質を誇る「若狭牛」を使用したぜいたく丼ぶりを日替わりで提供する「若狭牛の焼肉丼 / 若狭牛ローストビーフ丼」、


大阪産のブランド豚、なにわポークを低温で12時間じっくり調理し柔らかく仕上げた「大阪産なにわポークの柔らか煮 三里浜三年子(ご)らっきょうのコンディメント」が取りそろう。

ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制。メニューにより必要な本数が異なり、大人は7本入店時に渡される。


ディナー限定メニューには、低海水温でしか育たないトラウトサーモンを、福井のきれいな海で養殖し誕生したブランド魚「ふくいサーモン」を九頭竜まいたけとともに味わう「ふくいサーモンのミキュイ」、


デザート感覚で食べられるほど糖度が高く、程よい酸味が特徴のブランドトマト「越(こし)のルビー」を使用した「越のルビートマトと完熟トマトの冷やしラーメン」がラインアップする。

デザートを豊富に用意&フォトスポットも!


また、デザートには、福井県産六条大麦を100%使用した「福井県産六条大麦のわらび餅」、あわら市富津地区で栽培される「とみつ金時」を使用した「とみつ金時のスイートポテト」、福井県産黒豆茶を牛乳で煮出し香りを閉じ込めた「福井県産黒豆茶のパンナコッタ パイナップル添え」、水ようかん特有の噛まずともとろける口どけを楽しめる「福井の冬の風物詩 抹茶香る水ようかん」のほか、多数用意。


さらに、スペシャルデザートとして、甘味が強くしっとりほくほくした味わいが特徴の「とみつ金時」を使ったクリームを、ホテル特製カスタードクリームと合わせ、サクッとした歯ごたえのミルフィーユに仕立てた「とみつ金時クリームのミルフィーユ 恐竜クッキーを添えて」も楽しむことができる。


店内には「恐竜王国ふくい」の代名詞である「恐竜ロボット」が、頭や手などが動き唸り声を上げ、尻尾をふりながらゲストをお出迎え。フォトスポットとしても利用することができる。