◆挟んで焼くだけ、簡単すぎ!
まずは、ハム&チーズのホットサンド作りに挑戦。作り方は簡単、4STEP。
STEP1:「ホットサンドメーカー」を開き、中央部分にマヨネーズとからしを塗った食パンを置く。
食パンは、6枚切り。やや厚みのあるものを使用しています。
STEP2:食パンの上に、溶けるチーズ2枚とハムを3枚置く。
STEP3:食パンを半分に折るようなイメージで、ふたを閉じていきます。
思いのほかボリューミーで、ムギュッとしています。食パンの厚さと、具の量には、工夫が必要かもしれません。中央部分を手で軽く押さえて、具が飛び出さないように慎重にふたを閉じます。
STEP4:あとは、取っ手の金具をしっかり留めて、ガスコンロで焼くだけ。
「ホットサンドメーカー」は、直火専用なので電磁調理器での使用は不可です。
ごく弱火で、片面1~2分ほど焼いていきます。
しばらくすると、ジュージューとした焼き音と香ばしいいいニオイ。そろそろ焼けてきたかなというところで、本体をクルッと裏返します。
取っ手には十分な長さがありますが、熱くなることもあるので、取り扱い時は注意しましょう。
【こちらの記事も読まれています】