◆香りはずばり…いちごのお菓子!

カルディのロングヒット商品「コーヒーホイップクリーム」と同シリーズにラインナップする「いちごホイップクリーム」。

フタを開けるとまず、味・品質についての注意が書かれたフィルムが現われます。高温時、容器を横にした場合~、冬季・冷蔵保存では硬くなる~などなど。ちなみに開封前の「いちごホイップクリーム」は、直射日光を避けて、30℃以下で保存するといいそう。

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いざ、フィルムをはがすと…。

「いちごの香りに、脳内がいちご畑!」を想像していましたが、う~ん…ベリー系? 甘酸っぱさを感じさせる香りです。フレッシュないちごというよりは、昔食べたことがあるいちごのお菓子に近い香り。だけど、これはこれで好き。フィルムをはがして置いておくだけで、辺りにフワ~ッと香りが広がります。

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色味は、全体的に薄ピンク。点在する赤い粒々は乾燥いちごで、わりとたくさん入っている印象です。すくってみるとショワッという音と、ホイップならではの軽い手ごたえ。断面にも乾燥いちごがびっしり!

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さて、気になる味はというと…。