有名ドーナツチェーン・ミスタードーナツの大人気商品「ポン・デ・リング」。SNS上で話題になった「フライパンアレンジ」を試してみました!
■バターをひいたフライパンで焼く
もちもち食感が特徴のポン・デ・リングは、2003年発売後に大ヒットし、瞬く間に同店の看板商品の一つに。
ポン・デ・リングには、グレーズ(シュガーシロップ)でコーティングされたノーマルの「ポン・デ・リング」に加えて、「ポン・デ・黒糖」「ポン・デ・ストロベリー」の3種類がありますが、今回用意するのはノーマルバージョン。
工程はとても簡単。中火で熱したフライパンにバター(適量)を溶かし、ポン・デ・リングを焼くだけ。コーティングされているグレーズが溶け出して一瞬不安になりますが、気にせず焼きすすめると、砂糖がキャラメリゼされてカリカリに。焼き目がつくくらい焼くのがポイントです。
■カリじゅわもっちりな食感が最高
熱々のうちにいただいてみると…表面がカリっ、バターがじゅわ〜、そしてもっちり。うまーっ!
有塩バターを使ったことでほんのり塩気がプラスされて、甘じょっぱい味わいになっているのもたまりません。そして一気に2.3個食べられそうなくらい軽いです。これは確実にリピします。おいしすぎる…。
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