有名ドーナツチェーン・ミスタードーナツの大人気商品「ポン・デ・リング」。SNS上で話題になった「フライパンアレンジ」を試してみました!

■バターをひいたフライパンで焼く

もちもち食感が特徴のポン・デ・リングは、2003年発売後に大ヒットし、瞬く間に同店の看板商品の一つに。

ポン・デ・リングには、グレーズ(シュガーシロップ)でコーティングされたノーマルの「ポン・デ・リング」に加えて、「ポン・デ・黒糖」「ポン・デ・ストロベリー」の3種類がありますが、今回用意するのはノーマルバージョン。

全人類やってほしい… SNSでバズったミスドの「ポンデリングアレンジ」が大優勝すぎ
(画像=『fumumu』より引用)

工程はとても簡単。中火で熱したフライパンにバター(適量)を溶かし、ポン・デ・リングを焼くだけ。コーティングされているグレーズが溶け出して一瞬不安になりますが、気にせず焼きすすめると、砂糖がキャラメリゼされてカリカリに。焼き目がつくくらい焼くのがポイントです。

■カリじゅわもっちりな食感が最高

全人類やってほしい… SNSでバズったミスドの「ポンデリングアレンジ」が大優勝すぎ
(画像=『fumumu』より引用)

熱々のうちにいただいてみると…表面がカリっ、バターがじゅわ〜、そしてもっちり。うまーっ!

全人類やってほしい… SNSでバズったミスドの「ポンデリングアレンジ」が大優勝すぎ
(画像=『fumumu』より引用)

有塩バターを使ったことでほんのり塩気がプラスされて、甘じょっぱい味わいになっているのもたまりません。そして一気に2.3個食べられそうなくらい軽いです。これは確実にリピします。おいしすぎる…。