■マツコ「めっちゃウマい、コレ!」
ハナコさんは、盛り付けるときに大葉を添えたり、白髪ねぎをのせたりしていましたが、編集部員宅の在庫の都合により、予め刻んだ状態で販売されている白ネギを散らしただけの(よりお手軽Ver.)でやってみました。
スタジオでこれを試食したマツコさんは、「これうんまいよ! これは酒のアテ! めっちゃうまいコレ!!」と大興奮。そのシーンでのメイン料理はカニカマ焼売だったのですが、マツコさんは個人的にこの小鉢が大変気に入ったようで、「よく旦那さん思いついた!」と、しきりに絶賛していました。
■編集部内でも「止まらなくなる!」
現在では、本物のカニと間違えるほどの本格的なカニカマも販売されていますが、このレシピを作る場合は、お馴染みのスタンダードなカニカマが良さそう…と、実際に作ってみて感じました。
今回編集部では、瓶詰めの「穂先メンマ」を使ったのですが、そのピリ辛の味付けとカニカマが絶妙にマッチして、「これは本当に止まらなくなる!」と編集部内でも大好評。白米にも、色々なお酒とも相性が良さそうです。
マツコさんが唸ったのも納得のおいしさなので、カニカマを買ったらぜひ試してみてください。
提供・fumumu
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