■茹でたようにしんなり、ご飯が進む味!

こちらが一晩冷凍し、自然解凍したもの。ちなみに、半解凍でもシャリシャリして美味しいとのこと。

和食料理人が教える「茹でないおひたし」が即作れて激ウマ これはもうご飯泥棒…
(画像=『fumumu』より引用)

早速、食べてみると…小松菜が茹でたようにしんなりとした食感かつ、絶妙な塩加減でとっても美味しい! ご飯が進む味…と言われていたのも納得、本当にかきこみたくなります。

和食料理人が教える「茹でないおひたし」が即作れて激ウマ これはもうご飯泥棒…
(画像=『fumumu』より引用)

野﨑さんいわく「アブラナ科(ダイコン、キャベツ、白菜など)ならほかの野菜でもできます」とのこと。

前日の夜に作っておけば、そのままお弁当に入れて自然解凍、お昼にはおかずとして食べることもできます。ぜひ一度、お試しあれ!


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ