■「温めた牛乳」をかけて混ぜる
作りかたは、まず焼きおにぎりを表示通りに加熱した後、大きめの器に移します。
そこに、写真のようにとろけるタイプのスライスチーズをトッピングしたら…
そこへ、熱々に温めた牛乳をチーズの上から注ぎ、あらびき黒コショウをふりかければ完成。
ちなみに、牛乳はマグカップに入れて電子レンジで温めました。
■崩して、混ぜて食べると至福のおいしさ…
そうしたら、おにぎりを崩しながら全体を混ぜて“リゾット風”にして食べます。
牛乳がぬるいとなかなかチーズが溶けないので、しっかり温めるのがポイントですよ…!
崩して混ぜた後はあまり見栄えはしませんが、これが最高に美味でした! 春先の気温のアップダウンや、新しい環境で疲れた心と胃袋を優しく包んでくれるようなまろやかな味わい。
焼きおにぎり+牛乳は、一見「え!?」って感じですが、焼きおにぎりの香ばしい醤油と牛乳の相性が抜群。夜食にも良さそうです。
普通に食べているだけでは勿体ない! と思えるおいしさだったので、今度同商品を買った際にはぜひお試しあれ。
提供・fumumu
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