【ビッグボーイ】大俵ハンバーグを実食

 サラダバーなど一通りチェックして戻ってきたところで、店員がハンバーグを持ってきました。

 眼の前で肉を2つに割り、鉄板に押し当てます。こあまりの手際の良さに残念ながら撮影が間に合わず……。テーブルにセットされてからの様子を写真でお届けします。

カバーの中で肉が焼ける音がする(写真:サイゾーウーマン)
音が聞こえなくなったら、カバーを外してソースをかけました(写真:サイゾーウーマン)
鉄板に押し当てられた断面はこんがり(写真:サイゾーウーマン)
中は赤いところもある半生(写真:サイゾーウーマン)
卓上コンロで火を通す(写真:サイゾーウーマン)

 ハンバーグの断面は火が通っていますが、中がまだ赤身が残っているため食べる前に卓上コンロで再度火を通します。ジュッという音がおいしさを引き立たせるんですよね。

 肉は粗挽きのため、ゴツゴツとした食感。肉を食べている喜びに包まれます!

参考【さわやかハンバーグ】おにぎりハンバーグ

店員が肉を半分にカット(写真:サイゾーウーマン)
きれいに真っ二つに(写真:サイゾーウーマン)
断面を押し当てる(写真:サイゾーウーマン)
ソースをかけて完成(写真:サイゾーウーマン)