美味しいできたて料理を中心に!

さまざまな料理に目移りしてしまうビュッフェメニュー。出来立てのエッグベネディクトやフォー、カレーライス、中華粥などを紹介します。

▲バラエティ豊かな料理をいただけます

エッグステーションでは、「エッグベネディクト」をオーダー。しっかりグリルされたマフィンはカリサク食感。ポーチドエッグと大きなクリスピーベーコンは、焼き加減のオーダーが可能です。コクのあるオランデーズソースも絶妙の美味しさです。

▲ホテル朝食だからこそ味わえる「エッグベネディクト」

米粉麺を使ったベトナム発祥の「フォー」は、朝ならではの優し味。好みで豆もやしや鶏むねほぐし、パクチーやライムをトッピング。特に赤唐辛子はキリキリ辛いので、少量でもあなどれません。

▲ヌードルステーションでシェフにオーダーする「フォー」

完成まで2、3日。手間暇かけたカレーには、じっくり煮込まれた牛筋がたっぷり。素材の旨味もギュッと詰まって、スパイス控えめの朝に優しいお味です。

▲牛筋がゴロゴロ入るホテル伝統の牛筋カレー

美味しい料理が並ぶなか、見過ごしてはいけない料理が「中華粥」。浸水時間をベストに保ち、お米はこれまで経験したことのないフワトロ感。ザーサイや豆もやし、お麩などをトッピング。優しい味付けを満喫しました。

▲驚きのフワトロ感。超絶品の「中華粥」

銀座の新しいホテルでいただく朝食は、気分上々。【コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル】では、できたての卵料理を筆頭に、新鮮な野菜やホットディッシュなど、素材の味を活かしたメニューがそろいます。特にフォーと中華粥はイチ押し。銀座の朝食を心行くまで楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:コートヤード・マリオット銀座東武ホテル https://www.marriott.com/ja/hotels/tyocy-courtyard-tokyo-ginza-hotel/>

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