■無限にイケるやみつきになる味!

藤本美貴がやっている「キャベツの食べ方」が鬼うま “調味料2つ”で無限に止まらん…
(画像=『fumumu』より引用)

そうして、編集部で作ってみた「爆速揚げ玉サラダ」がこちら。「これだけでいいの!?」と思ってしまうほど簡単で、材料費もお手軽…。

いざ食べてみると、焼き肉のタレのパンチと、ポン酢の爽やかな酸味、そこへ香ばしい揚げ玉が加わってかなりやみつき感のある味わい! “サラダ”ではありますが、揚げ玉の存在感が強いので、スナック感覚で食べる手が止まらなくなるおいしさ…。

藤本美貴がやっている「キャベツの食べ方」が鬼うま “調味料2つ”で無限に止まらん…
(画像=『fumumu』より引用)

子供も好きそうなちょっぴりジャンクな味わいが、本当にいくらでも食べられちゃうおいしさ。藤本さん、天才です…!

1玉をどう使い切るか悩まされるキャベツですが、この藤本さんのレシピを覚えておけばかなりの量があっという間に消えてしまいそう。春キャベツがおいしくなるこれからの時期、ぜひ一度お試しあれ。

■執筆者プロフィール

衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ