宿泊プランのセットメニューも多彩な味満喫

ホテル宿泊者のためのディナー付きプランでは、メインディッシュと、セットシーフードを1品ずつ選び、そこに食べ放題のプレミアムサラダバーが付きます。メインディッシュはリブロースステーキやサーモングリルなど7品あって、セットシーフードはシュリンプグリルなど3品からチョイス。メインディッシュのソースはドミグラスソース、オニオンペッパーソース、ミントソース、和風オニオンソース、わさび醤油の5種類から選びます。ここではメインディッシュのラムチョップグリルとサーモンのグリルの2点を紹介します。

ラムチョップグリルは、放し飼いで飼育された生後12か月以下のオーストラリア産ラムで、肉は1枚ずつお店でカットされます。添えられたポテトは、ベイクド、マッシュ、フライの3種類から選べました。選べるソースはハーブを使ったミントソースをチョイス。ジューシーでクセのないラム肉をミントやコリアンダーなどが入ったソースでいただきました。

▲メインディッシュのひとつ「ラムチョップグリル」はボリューム満点。

もう一方のメインディッシュは、厚切りのキングサーモンをグリルした贅沢な一品。わさび醤油ソースをチョイスして、サーモンの分厚い切り身を頬張ると、醤油のコクとワサビの辛味でさっぱりといただけます。さらにグリルすることで酸味を和らげたレモンも爽やか。これほど厚いサーモンと出会う機会がなかなかないので、満足感の高い一皿です。宿泊プランにあるセットシーフードのうち「帆立貝柱のグリル」も選びました。

▲分厚い切り身が満足感いっぱい。「サーモンのグリルきのこソテー添え」

3種類用意されたセットシーフードのひとつ「カラマリフライ」。イタリアやギリシャなどで、イカの輪切りに衣をまぶして揚げた地中海風イカリングのこと。しば漬けやゆかりを使った自家製のビオレタルタルソースは、カリっと香ばしいイカにコクのある酸味がベストマッチでした。

▲コアなシズラーファンに人気の「カラマリフライ」

朝から充実「シズラー」の美味しいビュッフェ

朝食もシズラーのビュッフェをいただけます。サラダや季節のおすすめデリサラダは、一部のメニューがディナーと変わるほか、ホットデリやお惣菜、フルーツ、スープ、デザート、ドリンクなど約70種類もの味を楽しめます。

▲朝食にはワッフルや和食のお惣菜なども用意

▲サラダがたっぷり用意されますが、シズラーらしく肉料理も充実

和食のお惣菜は、ひじきやさつま揚げ、筑前煮やきんぴらごぼうなど、ザ・日本食もしっかり用意。ご飯のお供やお味噌汁もありました。

▲朝食には和食も登場

グリルチキンやベーコン、ハッシュポテト、スクランブルエッグなど、温かい料理が並びます。

▲ホットデリ

朝は自分で焼くワッフルも楽しい体験。専用のワッフルメーカーが用意され、生地をのせて1分30秒焼くだけ。プディング、バナナ、ホイップクリームやソフトクリームを乗せて、チョコレートソースをかけるなど、デコレートしても楽しめます。

▲セルフで作るワッフル

ホテルのディナーやモー二ングは、「シズラー」ならではのステーキやグリル料理を筆頭に、驚くほど種類豊富なフレッシュサラダやデリサラダなど、美味しく健康的にいただけます。名物のチーズトーストもお忘れなく!押上で朝晩料理を楽しむなら【リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ】のシズラーを訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ https://www.sizzler.jp/store/oshiage/> ※サラダバーの内容は、季節や仕入れ状況によって変更になります。

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