◆吉野家のから揚げは、牛丼に次ぐ超人気商品

吉野家のから揚げは、肉厚で大ぶり感が特長。店内でひとつひとつ粉付けして揚げています
吉野家のから揚げは、肉厚で大ぶり感が特長。店内でひとつひとつ粉付けして揚げています
 実は吉野家のから揚げは、牛丼に続く第二の看板商品として大人気になっています。その魅力は、大きさ。肉厚で大ぶりなサイズ感は、通常の外食・中食から揚げの約1.5倍で、食べた時の満足感は味わってみれば明らかです。

 おいしさの秘密は、下味用として開発された生姜の効いた特製たれ。近年のから揚げブームを見ているとにんにくタレ系が多い中、吉野家の生姜風味は際立つ存在感があります。がっつり食べても食べ心地が爽やかで、ごはんにもお酒にも合いそうな絶妙な風味なのです。

 また揚げ方もポイントに。店内でひとつひとつ粉付けをして高温揚げをしていることで、食感と味のバランスが絶妙です。とにかくここまで大きなから揚げを、上手に仕込んで揚げるのは、家庭では相当のテクニックが必要でしょう。