「中華そば たけ虎」が、3月29日(金)、兵庫県伊丹市にてオープンする。

「中華そば たけ虎」のこだわり


「中華そば たけ虎」では、2種類のスープを使用。

1つ目が、厳選した濃厚で旨味の強い国産鶏を惜しみなく使用し7種の野菜と共に徹底した温度管理にて旨味と深みを抽出した極上のスープ。


2つ目が、鶏・野菜のコクと深みのあるスープだ。全国各地から厳選し取り寄せた煮干しを大量に使用し独自にブレンド。さらに低温でじっくり時間をかけて煮出した煮干しの旨味が広がる濃厚な至極のスープとなっており、煮干し中華、煮干しつけそばに使用している。

国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁、そして老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みの絶妙なバランスを楽しむことができる。

また、出汁感の強いスープはご飯との相性も抜群。一緒に味わう銀しゃりは、秋田県大潟村直送の厳選米「あきたこまち」を使用し、口に入れるとガツンと強い米の香りと旨味を感じることができる。

麺には、芳醇な小麦の薫りが強い国産小麦を厳選。「薫り」「食感」を楽しんでもらえるよう作り上げた、たけ虎専用の低加水麺を提供している。

メニューを紹介


メニューには、熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出した出汁の旨味が融合した「熟成醤油 淡麗中華そば」¥880(税込)をはじめ、


厳選された煮干しと豚、鶏のトリプルスープが特徴の「背脂 煮干し中華そば」¥900(税込)、


アゴの煮干しと利尻昆布で取った出汁と、帆立とあさりの煮出し汁を合わせ、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩をブレンドさせ、キリッとした塩味に仕上げた「魚介薫る 貝ダシ汐そば」¥880(税込)、


タピオカ粉を配合し、絶妙な加水率でもっちりとした食感が特徴の「濃厚煮干し つけそば」¥950(税込)、


独自にブレンドした煮干し粉とキレの良い醤油、濃厚な満月たまごを豪快にからめて食べるぜいたくな1杯「煮干し まぜそば」¥900(税込)、


衣にまとうパリッと食感のかつおふりかけと甘辛い手羽先風のタレが相性抜群の「ダシ薫るまぶし唐揚げ(4個)」¥560(税込)、


柔らかく仕上げたレアチャーシュー、濃厚満月たまご、つやぴか銀しゃりの3拍子がそろった、1日限定20食のみ販売の「炙りレアチャーシュー丼」¥450(税込)、


こだわりの出汁を最後まで楽しめるよう、柔らかく仕上げた蒸し鶏をのせた「ミニ鶏茶漬けセット」¥280(税込)、


強い甘みと旨味を楽しめる「銀しゃり」¥150(税込)、


まずはそのまま、次はつけ麺風、最後はスープへダイブして、3度おいしい「和え玉」¥450(税込)、


こだわりの餌を与えた限られた鶏からしか産まれない奇跡のたまご「満月たまごの生玉子」¥150(税込)を取りそろえている。