「ル・ショコラ・アラン・デュカス」について


「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、フランス料理シェフのアラン・デュカス氏が手掛ける、パリ発のショコラ専門店。エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエは、フォション・パリのエグゼクティブ・シェフ・パティシエなどを務めたパトリック・パイエー氏だ。


世界各地からカカオ豆を厳選し、カカオ豆の焙煎からショコラができるまでの全工程を、伝統製法を用いてパリと東京の工房で製造。時間をかけ、産地とその個性が生かされた味わいに仕上げている。


2018年3月、フランス以外で初となるショコラ工房を東京・日本橋にオープン。現在は国内7ヶ所のブティックとオンラインブティックでの販売を通じてショコラの魅力を発信している。

東京工房、六本木、渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋には、ショコラのデザートやドリンクをイートインで楽しめるデザートサロン「ル・サロン」も併設している(大丸心斎橋ではドリンクのみ提供)。

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」で、母の日や春の贈り物、自分へのご褒美を選んでみては。

ル・ショコラ・アラン・デュカス店舗:https://lechocolat-alainducasse.jp/stores

(Higuchi)