◆「いちごホイップクリーム」実食!

まずは、贅沢にホイップクリームだけを実食! これが、いい意味で甘すぎないっ。

ホワイトチョコの主張は控えめで、ほど良い甘酸っぱさが感じられるさっぱりとした後味です。と思ったら、乾燥いちごがなかなか酸っぱい。いいアクセントになってくれていて、甘味と酸味のバランスが良い。

一度にたっぷり使うことが多いホイップクリームなので、甘さはちょっぴり抑えられていたほうがいいのかも? 見た目のとおりホワホワとしたクリームは口に入れてもエアリーで、もったり感少な目の軽さがクセになりそう!

続けて、カルディ・オンラインストアに掲載されている写真を真似て、クロワッサンと食パンに「いちごホイップクリーム」を挟んでみました。

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クロワッサンは横半分にカットして、ホイップクリームをたっぷり! パンのサクサクな食感とホイップクリームのホワホワ食感、2つの食感が楽しい。

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使ったのは、クロワッサン1個に対して「いちごホイップクリーム」1/4程度。

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8枚切りの食パン2枚を使ったホイップサンドでは、その残りすべてを使い切りました。食パンに挟んだあと、冷蔵庫で1時間ほど寝かせると「いちごホイップクリーム」がやや硬くなり、包丁でカットしやすくなります。