タレントの加藤綾菜さんのYouTubeチャンネル『加藤家の日常』では、夫の加藤茶さんお気に入りの料理を多数公開しています。

このたび編集部では、超絶品なのに誰でも簡単に作れて絶対に失敗しないという「チキンとほうれん草のクリームパスタ」を試してみました!

■超絶品なのに絶対失敗しないクリームパスタ

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

綾菜さんによると、このレシピはまな板と包丁いらずでとても簡単なのに、お店と同じくらい絶品な仕上がりなのだそう。

1人前の材料はこちら!

・鶏肉(編集部では鶏もも肉を使用しました):75g

・冷凍のほうれん草:お好み

・生クリーム:100ml

・白ワイン:少々

・チキンコンソメ:1個

・パスタ:一人前

■材料を炒めてパスタと混ぜるだけ

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

フライパンにオリーブオイルをひき、ひと口大の鶏肉(150g)に塩コショウ(適量)をかけ、炒めます。鶏肉はキッチンバサミでカットし、そのままフライパンに入れてもOKです。

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

ある程度火が通ったら、白ワインをひと回しほど入れ、アルコールが飛ぶまでさらに炒めていきます。

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

そこに生クリーム(100ml)、チキンコンソメ(1個)を加え、チキンコンソメをよく溶かします。

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

パスタ(一人前)を表記通りにゆで、ゆであがる15〜30秒前に冷凍ほうれん草を入れます。

加藤茶が「うまい」と絶賛 加藤綾菜の「クリームパスタ」が簡単なのに超絶品
(画像=『fumumu』より引用)

ゆであがったパスタとほうれん草をソースに混ぜたら完成です。味が濃い場合は茹で汁を入れて調整してください!