いよいよ夏休みシーズンとなり、そうめんを食べる頻度も増えてきたのではないでしょうか。

大食いタレントのギャル曽根さんが、昔からよく作っていると話していた「そうめんつけ汁」を試したところ、ものすごい満足感に感激しました…!

■豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が最高… “あるもの”を2種類たっぷり入れる
(画像=『fumumu』より引用)

ギャル曽根さんは昨年7月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』に、昔からよく作っている「豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん」のレシピを紹介。

材料は以下の通り。

・なす:2個

・豚バラ薄切り肉:1パック

・ネギ:2本

・ごま油:適量

・めんつゆ(2倍濃縮):200cc

・水:450cc

記事では、ほぼ半量で調理しています。

■ネギは切りかたを変えて2種用意

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が最高… “あるもの”を2種類たっぷり入れる
(画像=『fumumu』より引用)

ネギは1本を斜め薄切りに、もう1本は食べやすい大きさにぶつ切りにして、2種類用意します。なすは、食べやすい大きさに乱切りに。

豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が最高… “あるもの”を2種類たっぷり入れる
(画像=『fumumu』より引用)

そうしたらフライパンにごま油を熱し、なす、豚バラ肉、ネギ(ぶつ切り)を炒めていきます。

この時点で良い香りがしてきて、食欲をそそられますよ…!