■サラダ感覚で食べられる
トマトと納豆を一緒に混ぜる、ということは今までしたことがなかったので、驚き。
食べてみると、ねばねばとした納豆のなかに、トマトのあっさりした甘みがアクセントに! 少しサラダとして食べる感覚に近いように感じました。
本来バラバラになりそうな味ですが、こんぶ茶を加えることで、全体にまとまりが出ています。
夜食に納豆を食べたい…でもご飯に添えるのは気がひける、というときや、納豆単体で小腹を満たしたい! というときにぴったりのレシピかもしれません。
■こんぶ茶以外に「ナンプラー」でも
ちなみにレミさんは、こんぶ茶以外に「ナンプラー」を使うこともおすすめしていました。またそれも、新しい味わいになりそう…!
納豆はそれだけで良質なタンパク質になり、かつトマトはビタミンCなど美容にも良いと言われますよね。
この2つを組み合わせた、レミさん推奨の「納豆トマト with こんぶ茶」レシピ、夏に向けての体重管理のときなど、ぜひメニューに加えてみてはいかがでしょうか。
提供・fumumu
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