丹波篠山でオススメしたいピザの名店「Kuwa Monpe(クワモンペ)」では石窯で焼き上げられた美味しいピザがいただけます。テラス席はペット同伴OK!大自然を満喫しながらお食事できますよ♪

クワモンペについて

大きな石窯や薪が最初に目に入り、古民家をリノベーションしてあるお店は近くの風景に溶け込んでいます。

オープンは10時30分で最終入店時間とラストオーダーは17時30分。金曜日と土曜日が定休日です。

予約は受け付けていないため、当日来店してから後程詳しくご案内します発券機に入力して呼び出されるのを待ちます。

イチオシメニューは、ピザ!メニューに載っている以外に、店内にも枚数限定メニューが貼ってあるのでご覧くださいね。注文してから生地を伸ばし、具材を敷き詰めて焼き上げられます。

他にパスタ・サラダ・スープもあり、ドリンクの種類も沢山あります。

テラス席の様子

店内とテラスにテーブル席がゆったりと配置されていて、テラス席ではペット同伴できます。

店先にはベンチがあり、店内にも座布団が置かれた丸太や長椅子などがありますので10人以上は座って待つことができます。肌寒い季節にはひざ掛けも用意されています。

店内の待合席の様子
店内の様子
テラス席の様子

メニューについて

ピザは直径約23cmが1枚分の大きさですので、1人1枚半はペロリといただけます。

生地は周りに厚みがあり、もっちりフワフワ。

全体的にニンニクとチーズの香りが印象深いイメージですが、ソーセージが使われているメニューを是非お召し上がりください♪ジューシーで濃厚な深みのある味がするのでオススメです。

また最初のピザが運ばれてくる時に一緒に提供されるピカンテオイル(唐辛子入りのオリーブオイル)は、唐辛子の辛みで味にパンチが出ますので、特にトマトソースのピザと良く合いますよ!

平日でしたら、14時までのお得なランチセット(ピザ・サイドメニュー・ソフトドリンク/1,815円~)もあります。

スぺチャーレ(2,420円)枚数限定

生ハムとフレッシュモッツァレラチーズ、みずみずしい野菜が贅沢にトッピングされていて、サラダ感覚でいただけます。ブラックオリーブもいい味を出しています。

エビとブロッコリーのオレガノ香るピッツァ(1,958円)

エビ、ブロッコリーと玉ねぎがトッピングされていて、ほのかにニンニクとオレガノの香り。レモンの酸味で全体の味が軽やかに感じます。

あらびきソーセージとにんにく(1,870円)

ソーセージの塩気とモッツァレラチーズのクリーミーなまろやかさが絶妙にマッチし、玉ねぎのシャキシャキ感がアクセント。柔らかな酸味のトマトソースが味をまとめあげています。

カチョカバロとあらびきソーセージ(1,870円)

カチョカバロの燻製された香りとミルクっぽさが感じられるピザ。トマトソースがソーセージの味を引き立てます。