ゆるめのホワイトソースを使ってクリームパスタにアレンジ
このグラタンのレシピで作ったホワイトソースと具材をそのままパスタと混ぜ合わせればクリームパスタへとアレンジが出来ます。
また、牛乳をもう少し加えればシチューのようにもなります。
ちなみに、作っている途中でもう少しとろみが欲しいと思った時は追加で50~100mlの牛乳に米粉を小さじ1/2ほど入れて混ぜてホワイトソースに追加するか、ほんの少しならばホワイトソースに米粉をふるって少量足してダマにならないようによく混ぜると良いですよ。(ただ、このふるって入れる方法はほんの少しだけの場合です)
寒い季節にはホワイトソースを使った料理は大人気メニューですよね。
普段のごはんにも活躍しますがバレンタインメニューとしてもおすすめですよ。
ぜひ一度お試ししてみて下さいね。