食欲の秋を迎え、美味しいスイーツに目がない季節になりました。そこで今回は #人生最高のチーズケーキ を提供する「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」直伝、クリームチーズをたっぷり使用した【イタリアンプリン】のレシピを紹介。一味違うトレンドの“固めプリン”を手作りしてみましょう。

 

|材料|150mlのカップ5個分

<キャラメル>

  • グラニュー糖…40g
  • 水…15g
  • お湯…15g

 

<プリン液>

  • クリームチーズ…100g
  • 全卵…4個
  • 生クリーム…100g
  • 牛乳…200g
  • バニラビーンズ(バニラエッセンスで代用可)…少々
  • 練乳…60g
  • グラニュー糖…20g