冬といえばおでん!おでんといえば…ちくわぶ?!
冬といえばおでん!ことこと煮こまれた味しみしみの大根にがんも、そして外せないのが、そう!ちくわぶ!
このちくわぶ、東京のローカル食材で関西などでは全くと言っていいほど知られてなかったのですが、最近ではテレビなどに取り上げられたことで知る人も多くなり、関東以外のスーパーなどでも売られていることもあるようです。
我らがミツコさんもこの「ちくわぶ」が大好き!
でも一人暮らしでのおでんは作るのも食べる切るのも大変…。そこで、おでん以外のちくわぶレシピを試してみたミツコさんですが…
外カリッ!中もちっ!甘辛が美味しい♡ちくわぶの肉巻き
こんな美味しいレシピを今まで知らなかったなんて…もったいない!
全国のちくわぶラバーさん!ぜひお試しあれ!
▶前回の記事 【michill×ミツコ】うまいもの自由帖「映えない…けど美味♡フライパンもんじゃ」
▶【michill×ミツコ】うまいもの自由帖シリーズ