「元気な1日のスタートには朝食が大切」とされていますが、お出かけ前はなかなか時間がないのが現実。そこで調理時間の短縮と栄養面のフォローに上手に活用したいのがピーナッツバターです。それでは料理研究家・浜内千波先生監修、ピーナッツバターを使用した「簡単スムージー」&「サンドイッチ」のレシピを紹介します。
【簡単スムージー】
|材料|2人分
- バナナ…1本
- ピーナッツバター(クリーム)…大さじ2(30g)
- 牛乳…1カップ
|作り方|
(1)ピーナッツバターをグラスに入れる
(2)バナナをちぎりながらグラスに加え、スプーンなどでつぶす
(3)牛乳を少しずつ注ぎながら伸ばして出来上が
|栄養価|1人分
- エネルギー…201kcal
- たんぱく質…7.0g
- 脂質…11.7g
- 糖質…16.2g
- 食物繊維…1.6g
- 塩分…0.3g