セイボリーはまるで本格派の料理

セイボリーには可愛らしいグルメバーガーと美味しいグラタンを用意。どちらもアフタヌーンティーサイズながら本格派の料理の味。心して食べてみてください。

▲「エスニックバーガー」と「ボロネーズグラタン」

牛肉たっぷりのボロネーズを絡めたグルテンフリーのパスタに、モッツァレラチーズのソースがかかったグラタンが美味。肉や野菜を炒めて赤ワインを加えたソースは、パスタソースを作るのと同じく、トータル4時間ほどじっくり煮込みます。スパイスの風味も奥深く、熱々のうちにいただきたい逸品です。

▲4時間煮込んだソースが決め手「ボロネーズグラタン」

大豆ミートのパテにはキヌア醤油で仕上げた照り焼きソースが絡み、アボカドやトマトなどの野菜と共にグルテンフリーのミニバンズでサンド。さらに今回のテーマ“苺ビネガー”に漬けたラディッシュのピクルスが一番上に飾られます。スパイスの効いた甘辛の照り焼きソースやピクルスの酸味がアクセント。可愛らしさも見逃せません!

▲キュートな「エスニックバーガー」

苺が一番美味しい季節に苺づくしのアフタヌーンティー。【ハイアット セントリック 銀座 東京】でいただくグルテンフリーの「Lovely 苺(ストロベリー)Afternoon Tea」は、2024年2月29日まで。味の小宇宙をぜひ楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ハイアット セントリック 銀座 東京  https://namiki667.com/news/2023/10/LovelyAfternoonTea.html>

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