「ベーリーA×酒粕スムージー」も登場
また「Bistro Récolte」では、今年6月に6周年を迎えたことを記念し、山武市「KANKIKU BREWERY」に依頼しオリジナルビールを製造。
「KANKIKU BREWERY」の母体は酒蔵「寒菊銘醸」で、最近では酒粕を使ったスムージービールが大人気ということで、「Sawa Wines」のマスカット・ベーリーAと、山武市「サンバファーム」の生姜を使用して酒粕スムージーを醸造した。今回のヌーヴォーリリースとあわせて披露される。
イベントは90分制で6,600円(税込)。18:00~21:30のうち好きな時間帯を指定できる。参加希望者は同店に電話で申し込みを。
「#ちばワインヌーヴォーPARTY 2023」に参加して、千葉で造ったワイン&ビール、千葉食材の料理を堪能してみては。
Bistro Récolte(食べログ):https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12042341/
※料理画像はイメージ
(山本えり)