◆すべての作業が1つで完結!
それでは、商品を詳しく見ていきましょう。
調理スプーンの良さは、なんといっても調理から盛り付けまでできてしまうところではないでしょうか。混ぜる、すくう、炒める、取り分ける、盛り付ける、の作業がこれ一つでできてしまいます。
定番サイズと、一回り小さいサイズと出ていますが、最初の一本にするなら定番サイズがおすすめです。約26cmと持ち手部分が長いので、炒め物をしていても手元に油が跳ねる心配がありません。
スプーンの先端が適度にしなるので、フライパンのふちに沿って米粒やカレー、あんかけなどもこそげとるように綺麗にすくえます。先端以外は硬いので、ぐにゃぐにゃしすぎることもありません。
【こちらの記事も読まれています】