◆知る人ぞ知る……おいしいパン屋さん激戦区

セゾン・ド・エリコ Vol.18
通りまで漂う焼き立てパンの香り……。「ウチキパン」のレトロモダンな袋も横浜らしくて素敵!
 パリでは最近、日本人が営むパン屋さんが大評判。これまでほとんど見かけることがなかった日本風の食パンやそれを使ったサンドイッチを目にするようになったそうです。

 フェルディノンくんも、「ボクはふわっふわの食パンの卵サンドが大好き。とってもおいしい!」と。

セゾン・ド・エリコ Vol.18
創業以来の変わらない味、「ウチキパン」の「イングランド」。ホップを使った発酵種で長時間かけて作っている
 元町もまた、パン屋さんが多く、いずれも顧客が多く行列ができる人気店としてにぎわっています。

セゾン・ド・エリコ Vol.18
パリジャン、フェルディノンくんが「O to U(オートゥー)」で選んだのは、北海道バターを使った「クロワッサン」
 130年以上の歴史を持つ「ウチキパン」や素材の組み合わせや製法、新しい味を追求する「O to U(オートゥー)」などで、中村さんとフェルディノンくんは翌朝の朝食用やおやつ用のパンを選んでいました。

セゾン・ド・エリコ Vol.18
「O to U(オートウー)」、ブリオッシュ生地のあんぱん。見た目もスタイリッシュだ