3. 麺匠 とり松【平日 ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~21:00 土日祝11:00~19:00】
「麺匠 とり松」は江古田駅から徒歩2分、駅北口から出て駅前の通りを左折し、1つ目の丁字路を右折した先、左手側「松屋 江古田店」と同じ並びにあります。麺匠 とり松は2022年1月にオープンしたラーメン屋です。鶏と水のみでとったスープを使ったあっさり美味しいラーメンを提供しています。細い路地に面した隠れ家的お店です。
昆布水鷄つけそば(醤油)(1,000円)
おすすめのつけ麺は「昆布水鷄つけそば(醤油)(1,000円)」です。鶏と水のみで作ったスープは鶏の旨味がしっかりと出ており、醤油の味わいもキリっと立っています。がごめ昆布水に浸かった中太麺は、まずはそのまま食べて小麦の旨味と昆布だしの味わいを楽しみましょう。
つけ汁に麺をつけて食べたり、昆布水ごとつけ汁に入れたりと色んな楽しみ方ができます。
基本情報
スポット名 | 麺匠 とり松 |
---|---|
住所 | 東京都練馬区栄町34-13 1F |
アクセス | 江古田駅から徒歩2分 |
電話番号 | ☎ 03-4400-5284 |
営業時間 | 平日 ランチ11:00~15:00 ディナー17:00~21:00 土日祝11:00~19:00 |
定休日 | 月曜 |
テイクアウト | 〇 |
4. 一心軒【ランチ11:30~15:00 ディナー17:00~21:00】
「一心軒」は江古田駅から徒歩1分、駅南口前の通りを右折し、1つ目の丁字路を左折した先、左手側にあります。一心軒は江古田で15年以上の歴史を持つ人気ラーメン店です。通常のラーメンから油そば・つけ麺など豊富なメニューが楽しめます。サイドメニューも充実しており、ギョーザやチャーシュー丼も食べられます。
麺の大盛りは無料なのでたっぷり食べたい方にはおすすめです。
つけめん(豚骨醤油)(700円)
おすすめは「つけめん(豚骨醤油)(700円)」です。つけ汁は豚骨と魚介のバランスが良く、魚介の香りが香る味わいに仕上がっています。少し酸味があるので、濃厚ながらも最後まで飽きずに食べられるでしょう。特製の自家製麺は天然かんすいを使っており、モチモチした歯ごたえがあります。大盛は無料なのでガッツリ食べたい方は大盛で注文しましょう。
基本情報
スポット名 | 一心軒 |
---|---|
住所 | 東京都練馬区旭丘1-77-15 1F |
アクセス | 江古田駅から徒歩1分 |
電話番号 | ☎ 090-3801-9962 |
営業時間 | ランチ11:30~15:00 ディナー17:00~21:00 |
定休日 | 日曜日 |
テイクアウト | × |
提供・SHIORI
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