使用したオイル
私は米油を使っていますが、香りのないオイルがおすすめです。太白ごま油やグレープシードオイルが良いです。
ほうじ茶
セリアで見つけたほうじ茶パウダーを使いました。このほうじ茶パウダーを使ってみたかったので、このレシピを考えてみた…というのが本音です♪
とっても香りよく仕上がりますので、100円でも侮れないと思いました。
今回はセリアのほうじ茶パウダーで作る、グルテンフリーなシフォンケーキをご紹介しました。ティータイムに作ってみてくださいね!
食べる時に生クリームを添えるのもおすすめです。シフォンケーキには生クリームがとってもよく合います。ホイップするのが少し面倒に感じるかもしれませんが、ひと手間かけてみると幸せが倍増しますよ!