栄養価が高い納豆は、健康のために毎日食べている人も。以前、歌手の小林幸子さんも、納豆のこだわりの食べかたを紹介し、注目を集めました。
■ラスボスは納豆に「わさび」
小林さんは、今年3月に自身のYouTubeチャンネル『小林幸子はYouTuBBA!!』にて、普段食べている「納豆トースト」の作りかたを紹介。
そのなかで、小林さんは納豆には「からし」ではなく、「わさび」を加えて食べるのが好きだと話していました。ちなみに納豆は、カノフーズの「おかめ納豆 極小粒」がお気に入りなのだそう。
小林さんの納豆トーストの作りかたは、食パンを焼いたらマーガリン(バター)→海苔の佃煮の順で塗り、さらにそこへ「刻みわさび」を塗ってから、納豆1パックをのせるだけ。
わさびを加えると、からしとは違う爽やかな辛さになり、パンとの相性も抜群で超おいしい…! 暖かい季節はとくに、わさびだとさっぱり食べられそうです。
【こちらの記事も読まれています】