■わさびが爽やか+たんぱく質も補給

木村拓哉がやっている「そうめんの食べ方」に驚き つけ汁に“アレ”を入れる
(画像=『fumumu』より引用)

編集部でも食べてみると、納豆を入れためんつゆは若干とろりとして、納豆の粒がほどよく麺に絡んでくれます。

納豆の独特のまろやかな味わいのなかに、わさびの爽やかな風味と辛さが加わって、どれもよく知っている食材ですが、想像していたよりもおいしい!

夏場は食欲も落ちて、そうめんだけだと栄養面が気になりますが、こうして納豆を一緒に食べれば、たんぱく質も摂ることができて、体も喜びそう。

■国民的スターは「毎日納豆」

木村拓哉がやっている「そうめんの食べ方」に驚き つけ汁に“アレ”を入れる
(画像=『fumumu』より引用)

国民的スターとして、健康的な若々しさを保つ秘訣にも注目が集まる木村さん。

過去のインタビューでも、納豆をほぼ毎日食べていると話していることは、ファンの間で広く知られています。また、2021年9月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)に出演した際には、酵素玄米を炊くところから始まる、こだわりの納豆ごはんの食べかたを紹介し、大きな話題に。

そんな納豆大好きな木村さんらしい、そうめんのアレンジ。この夏一度冒険してみては。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ