撮影の合間に寄れるスポット

Bake Studio Okazaki(ハンバーガー)

ピンク色のネオンが印象的な、アメリカ西海岸の雰囲気を出すバーガーのお店、Bake Studio Okazaki 。

父母ヶ浜の海岸沿いにピンク色のネオンで「Hi! CRAFT BURGER & SEA」という看板をつけたウッド調の建物があります。それが、岡崎製パン所というパン屋さんが営む、バンズが特に美味しいハンバーガーが自慢のBake Studio Okazaki です。

次に紹介するテイクアウト専門のドーナツショップのDOUGHNUT-HOLICの姉妹店で、元パティシエでありパン職人のオーナーが開発した、こだわりのパン生地にオリジナルの具材を合わせた絶品のバーガーを提供しています。店構えもアメリカの西海岸を思わせるポップな雰囲気で、父母ヶ浜の絶景を店内から楽しめる、絶好の場所です。

アメリカンな雰囲気の店内。

メニューも豊富で、数十種類のバーガー等のメニューから選ぶのは至難の技です。オススメは、バンズとパテの基本に、レタスやトマト、そしてチーズが挟まれたSTANDARD BURGER(955円)やモッツァレラチーズとアボガドの相性がたまらないAVOCADO MOZZARELLA(1,218円)、EGG TERIYAKI(1,100円)です。

父母ヶ浜を眺めながらいただくバーガーは最高です。

外はカリッと、中はふわっとしている焼かれたバンズに挟まれた、チーズがとろけて、他の具材の水分や旨みを逃さない、絶品です。目の前に広がる父母ヶ浜を見ながら、焼きたてのうちにガブッと豪快に食べたいですね。

DOUGHNUT-HOLIC(ドーナツ)

DOUGHNUT-HOLICのショーケース

バーガー屋さんの隣にあるのが、大きなピンクのドーナツが目印となっている、ドーナツのテイクアウト専門店DOUGHNUT-HOLICです。

お隣のハンバーガー&サンドの専門店「BAKE STUDIO OKAZAKI」のオーナーが手掛けるお店で、定番のラズベリー、ホワイトチョコレート、ピスタチオチョコ、抹茶チョコレートなど常時約30種類近くの揚げたてホヤホヤのドーナツが毎日並んでいます。四国名物の甘味料・和三盆糖を使用した柔らかで優しい甘さのドーナツもあります。

左:抹茶チョコと黒糖クランブルのGreen Day(288円)、右:香川県産和三盆を使用したSugar Trad(232円)

お店の自慢は、なんと言ってもドーナツの生地。パン職人のオーナーさんが手がけるだけあって、こだわり抜いた生地は、次の日に食べても柔らかいように工夫されています。化学物質を使わずに材料もこだわっているので、安心して食べることができます。

ぜひ、テイクアウトして父母ヶ浜の絶景を見ながらいただきたいですね!