【こだわりチョップドサラダ】
他の食材にたんぱく質がなくても味わい深くなるのがピーナッツの魅力。また、ピーナッツバタードレッシングがバラエティ豊かな具材の食感を上手にまとめてくれます。
|材料|2人分
- 茹でたもち麦…100g
- ピーナッツ…30g
- ピーナッツバター(クリーミータイプ)…大さじ1
- リンゴ…1/4個
- 紫玉ねぎ…50g
- かぶ…1個
- かぶの葉…1個分
- 酢…大さじ1
- 塩…小さじ1/2
- オリーブオイル…大さじ2
- 胡椒…少々
|作り方|
(1)リンゴ、紫玉ねぎ、かぶ、かぶの葉を5mm角に刻む
(2)ボールにピーナッツバターと酢、塩、胡椒、オリーブオイルを入れピーナッツバタードレッシングを作る
(3)器にピーナッツ、茹でたもち麦、(1)を入れて混ぜて盛りつけて出来上がり
※食べるときにピーナッツバタードレッシングをしっかり混ぜ合わせましょう
いずれもシンプルな工程なので、普段はあまり料理をしない方や忙しい方でもトライしやすいはず。ぜひ試してみてくださいね。<レシピ提供:料理研究家・浜内千波先生>
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