作り方
① 手羽中の骨と身の間にハサミで切り込みを入れる。
② ポリ袋に(A)の材料と①を入れ、擦り付けるようにして揉み込む。冷蔵庫で30分以上休ませる。
③ 片栗粉をまぶす。
④ フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、③を入れて転がしながら約5分焼く。
※油がとても跳ねやすいので火傷に注意してください。
⑤ 焼き色が付いたら取り出し、網に上げて余分な油を切り、器に盛る。
今回は辛味チキンにレタスのサラダ、チーズピザ、ワインを合わせました。
サラダのドレッシングはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで、サイゼリヤ風サラダの出来上がり。他にもフォカッチャやティラミス、ドリンクを並べてサイゼリヤパーティーを開催するのも楽しいですよ!
大人気メニューの辛味チキン、ぜひ作ってみてください。