作り方

① 手羽中の骨と身の間にハサミで切り込みを入れる。

② ポリ袋に(A)の材料と①を入れ、擦り付けるようにして揉み込む。冷蔵庫で30分以上休ませる。

③ 片栗粉をまぶす。

④ フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、③を入れて転がしながら約5分焼く。

※油がとても跳ねやすいので火傷に注意してください。

⑤ 焼き色が付いたら取り出し、網に上げて余分な油を切り、器に盛る。

今回は辛味チキンにレタスのサラダ、チーズピザ、ワインを合わせました。

サラダのドレッシングはケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで、サイゼリヤ風サラダの出来上がり。他にもフォカッチャやティラミス、ドリンクを並べてサイゼリヤパーティーを開催するのも楽しいですよ!

大人気メニューの辛味チキン、ぜひ作ってみてください。