たまご1個で手軽に作れる!忙しい朝のおかず作りに便利!
加熱後、電子レンジから取り出し、顆粒だし小さじ1/3杯(約1g)を入れてよくかき混ぜます。
この時点でたまごは少し固まっていると思いますが、そのままかき混ぜてしまってOKです。
顆粒だしを混ぜたら、押し型フタをせずに再度電子レンジで500W・40秒で加熱します。
電子レンジから取り出すと、たまごにはほぼ火が通っている様子でした。
電子レンジから取り出す際は、容器の持ち手部分を持つと熱くないのでおすすめです。
最後に卵が入った容器に押し型フタをゆっくり重ねてフラップで固定し、1分間待ってできあがりです。
たまごが温かいうちに素早く押し型フタを押し付けるのが、上手に作るコツですよ!
1分後、容器からだし巻きたまごを取り出して…
お皿に盛りつけて完成!とても簡単に作ることができました!
食感はオムレツのようなふわふわの食感で美味!たまご1個で作れるから、1人暮らしや少人数世帯のお弁当作りに◎
フライパンも油も使わないので、手軽でヘルシー♪使う道具も電子レンジだけなので技術も要らず、失敗知らずで誰でも簡単に作れるのはうれしいですね。
皆さんもぜひ、『レンジで簡単だし巻きたまご』でおいしいだし巻きたまごを作ってみてくださいね!
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年10月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア