牛乳で割るだけでお店の味♡お好みのドリンクで割ってもOK!

ICHIBIKOいちごミルクのもと 牛乳 豆乳 アーモンドミルク 割り材

お好みで4~5倍を目安に牛乳と混ぜるだけで、お店で提供されるような美味しいいちごミルクが作れます。豆乳やアーモンドミルクで作ってもGOOD♪

『ICHIBIKOいちごミルクのもと』1本で、コップ(150ml)約10杯分作ることができます。

ICHIBIKOいちごミルクのもと 味 感想 レビュー 評価

さっそく作って飲んでみると、いちごの甘み、爽やかな酸味をしっかり感じました◎

いちごをそのまま潰して飲んでいるかのようなフレッシュさで、チープないちごミルクとはひと味もふた味も違います…!

ICHIBIKOいちごミルクのもと 食感 プチプチ 美味しい おすすめ

牛乳と完全に混ぜてもごろっとした果肉とプチプチした食感が残っていて、飲むというより食べる感覚で食感も楽しいです。

今回はいちごミルクにしていただきましたが、炭酸で割っていちごソーダにしても美味しかったですよ。

アイスやパンケーキのソースとしてもGOOD!

ICHIBIKOいちごミルクのもと パンケーキ アイス かき氷 ソース

割らずにアイスやパンケーキのソースとしてそのままかけて食べるのもおすすめ!今の季節はかき氷のソースにしても良さそうです。

生地に練り込んでお菓子を作ったり、カクテルにしたりと色々楽しめますよ。

ICHIBIKOは都内に数店舗展開しているので、比較的入手しやすいのも嬉しいポイントです。気になる方はぜひ、店頭やオンラインショップでチェックしてみてくださいね♪

※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年6月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。