プルコギ丼にアレンジ

我が家では、プルコギといえば、丼にアレンジして食べるのが好評です!

材料

プルコギ
ごはん 茶碗2膳分
卵黄 2個
白いりごま 少々

温かいごはんの上にプルコギをたっぷり乗せて、真ん中に卵黄を落として白いりごまを振ったら、完成です!

今回は、万能ねぎをにらに代えて、どんぶりにアレンジしてみましたが、がっつり食べたい時はどんぶりに、野菜をたっぷり食べたい時は、サニーレタスや青じそに巻いて食べたりと、日によって使い分けてみるのも良いですよね。

コウケンテツさんの『プルコギ』をまだ作ったことがない方は、ぜひ一度お試し下さい!ヘビロテ間違いなしですよ~♪