丼ぶりと京風うどんの「なか卯」に、「牛肉たっぷりつけうどん」「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」が新登場!また、「サーモン丼」「オニオンサーモン丼」が発売となる。気になる情報をみていこう。

牛肉たっぷりのつけうどん&そばを発売


なか卯は、5月25日(木)より、「牛肉たっぷりつけうどん」「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」を、一部店舗を除く458店舗(5月18日時点)で販売している。

■冷たいうどんを熱いつけ汁で味わう!

「牛肉たっぷりつけうどん」は、しっかり冷やすことでのど越しを良くしたうどんを、牛肉たっぷりの熱いつけ汁で食べる商品。甘めに味付けされた関西風つけ汁は、かつおだしに牛肉の旨みが溶け込んだ奥深い味わいだ。つるっとのど越しの良いなか卯自慢の“細切りうどん”を、すき焼き風味の牛肉と絡めて味わおう。

税込価格は、(並)590円、(大)690円、(特)790円。

■ラー油とガーリックでパンチの効いた味わい

また、同時に販売された「旨辛牛肉たっぷりつけうどん」は、別添えの「食べるラー油」をお好みで加えて食べる、パンチがきいた味わいの商品。ピリ辛なラー油とフライドガーリックの香ばしさが甘めのつけ汁の旨みをさらに引き出し、食欲をかき立てる。

税込価格は、(並)680円、(大)780円、(特)880円。

どちらの商品もうどんだけでなく、そばでも販売している。なお、うどんはそばと同じ釜(湯)で茹でられている。牛肉たっぷりのつけうどんやそばを味わってみては。

脂ののったサーモンを使用した丼が登場


また、なか卯は、6月7日(水)11:00より、脂のりが良いサーモンを味わえる「サーモン丼」「オニオンサーモン丼」を、一部店舗を除く457店舗(5月31日時点)で販売する。

■上品な甘味のサーモンを堪能

アトランティックサーモンは、上質な脂としっとりした食感が特長。なか卯の「サーモン丼」は、ごはんの上にたっぷりのせたサーモンの上品な甘みを堪能できる一品だ。

税込価格は、(並盛)690円、(ごはん大盛)760円、(特盛)1,180円。

■暑い時期におすすめのさっぱりした味わい

「オニオンサーモン丼」は、シャキシャキのオニオンが脂ののったサーモンと相性抜群で、これからの暑い時期にぴったりなさっぱりとした味わい。好みで別添えのマヨネーズをかけて、まろやかな味への変化を楽しむことができる。

税込価格は、(並盛)790円、(ごはん大盛)860円、(特盛)1,280円。

■「季節のみそ汁」の具も変更!
また、なか卯では移りゆく季節を感じられるよう、5月中旬から「季節のみそ汁」120円(税込)の具をシャキッとした歯応えが楽しい“穂先たけのこ”に変更している。サーモン丼と一緒に、旬のみそ汁も堪能しよう。

いずれの商品も持ち帰り可能なので、近くの店舗や自宅でなか卯のメニューを楽しんでみては。

なか卯 公式サイト:https://www.nakau.co.jp/

(yukari)