セブンイレブンのおにぎり人気第20位:燻製仕立てのあらびきソーセージおむすび
燻製仕立てのあらびきソーセージおむすびは丸いおにぎりに同じ形をしたソーセージがスライスして乗せられているおにぎりで、醤油ベースのタレがしっかりとソーセージに絡んでいます。
こちらは不定期的に限定販売されており、発売当初はソーセージを留めるのりが巻かれていましたが、現在はのりがなく、ご飯とソーセージのみの構成で販売されています。
セブンイレブンのおにぎり人気第19位:手巻おにぎり 炙り香ばしおかか
おかかもおにぎりの定番の具材ですよね。セブンイレブンの手巻おにぎり 炙り香ばしおかかはなんと3種類のカツオ節がブレンドされた、白米と相性抜群の具材です。
通常のカツオ節に加えて、さば節、ムロ節が入っており、海の旨みがしっかりと詰め込まれています。当初は中部限定販売でしたが、近年では販売店舗が増えてきています。
セブンイレブンのおにぎり人気第18位:とんこつラーメン御飯と半熟煮玉子おむすび
近年セブンイレブンで販売され、爆発的な人気があるのがとんこつラーメン御飯と半熟煮玉子おむすびです。豚骨醤油風味の出汁醤油で炊かれたご飯に、半分にカットされた半熟煮卵とマヨネーズが入っており、万人ウケのメニューに。
プリッとした柔らかい卵がご飯と相性抜群で、大人から子供まで大人気のおにぎりになっています。
セブンイレブンのおにぎり人気第17位:大きなおむすび炙りサーモン
大きなおむすび炙りサーモンはおおぶりの鮭が入ったおにぎりで、柔らかい鮭と白米の相性は抜群。定番の鮭おにぎりを食べたい方におすすめの、シンプルなおにぎりとして知られています。
特に大きなおむすび炙りサーモンはおおぶりのサイズで満足感が高いことに加えて、コンビニおにぎり定番の食べる直前に海苔を巻くタイプではなく、あらかじめのりが巻かれています。
セブンイレブンのおにぎり人気第16位:日高昆布
シンプルな日高昆布もおすすめです。その名前の通りしっかりと煮込んで柔らかめに作られた昆布の佃煮で、美味しく食べ馴染みのある味わい。しかも非常にリーズナブルです。
そのことから、まさに万人に愛されている定番のおにぎりで、幅広い年齢層の方に人気があります。限定味のおにぎりも良いですが、シンプルな定番味のおにぎりも恋しくなる時がありますよね。
セブンイレブンのおにぎり人気第15位:厳選米おむすびあさりしぐれ
厳選米おむすびあさりしぐれはのりの巻かれていないシンプルな白米のおにぎりに、濃厚なあさりのしぐれ煮がたっぷりと詰め込まれたおにぎりとして人気があります。
生姜がアクセントになったあさりのしぐれ煮は好きな方が多いですよね。醤油についてもあさりのしぐれ煮に合わせて選ばれており、冷たいままでも温めて食べても美味しいおにぎりです。
セブンイレブンのおにぎり人気第14位:梅こんぶ
「もち麦もっちり!」シリーズの梅こんぶは特に人気が高いです。プチプチ食感が楽しいもち麦のおにぎりに、昆布の佃煮とカリカリ梅が混ぜ込まれており、塩味が効いていて美味しく食べられます。
特に梅の中でもカリカリ梅が入ったおにぎりが好き、という方も多いのではないでしょうか?もち麦に加えてゴマもたっぷりと入っており、食感があっておいしいおにぎりとして人気です。
セブンイレブンのおにぎり人気第13位:塩むすび
様々な具材が入ったおにぎりは非常に人気がありますが、その一方でおにぎりの中でも具材が何も入っていない塩むすびが好きな方も多いですよね。セブンイレブンの塩むすびも非常に人気です。
全国的に販売されている定番のおにぎりですが、実は出汁の風味が関東と関西で違うので、比べてみるのも楽しいかもしれません。
セブンイレブンのおにぎり人気第12位:紅鮭はらみ
サーモンの中でも脂が乗っていて食べ応えのある紅鮭はらみ。ほくほくとした柔らかいサーモンの脂が白米に混ざり合うことで、普通の鮭おにぎりとはまた違った味わいになります。
特に脂が合わさることで、おにぎりの旨みは何倍にも膨れ上がります。少し高級感のあるおにぎりが食べたい方は、ぜひセブンイレブンの紅鮭はらみに挑戦してみてください。
セブンイレブンのおにぎり人気第11位:セブンチャーハン
セブンイレブンにはお弁当メニューや冷凍食品としてオリジナルブランドのチャーハンが販売されています。そのセブンチャーハンは非常に人気が高く、美味しいチャーハンとして支持されています。
そのチャーハンがさらに手軽に食べられるようになったのが、セブンチャーハンおにぎりです。セブンのチャーハンを美味しく食べられるおにぎりに仕上げており、温めて食べるのがおすすめです。