カルディ「うなぎがいらないうな丼のたれ」をアレンジ
もしかして白身魚や魚のすり身などの味付けに使えば、うなぎっぽい味に近づくのでは…?と思い付き、調理してみました!
使用したのは、うなぎの代替え魚としても楽しまれているパンガシウスです。
ふわっとした食感やほろっと崩れるような舌ざわりはパンガシウスそのものなのですが、こってりとした脂の感じはうなぎっぽくて美味しい…♡
いつものパンガシウスのかば焼きよりも、うなぎっぽい味付けに仕上がりました。食感と味と香りのギャップに混乱しますが、これはコレでおいしいですよ。
そのままでも調理してもおいしい、「うなぎのいらないうな丼のたれ」。興味がわいた方はぜひカルディで探してみてくださいね。
※記事内の商品情報は2020年8月26日時点です。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事もおすすめ】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア