アレンジ③チーズクリームと苺のプチショートケーキ

材料

市販スポンジケーキ 適量
チーズクリーム 適量
苺 適量

作り方

① チーズクリームは、絞り袋に入れ、市販スポンジケーキに絞って挟む。

② 上にもチーズクリームを絞り、苺を飾ったら出来上がり。

市販スポンジケーキは、直径6cmのセルクルで型抜きして使っています。

アレンジ④チーズクリームとブルーベリーのワッフル

材料

市販ワッフル 適量
チーズクリーム 適量
ブルーベリー 適量
ミントの葉 適量

作り方

① 市販ワッフルにブルーベリーを乗せ、上からスプーンですくったチーズクリームを乗せる。

② 上にもブルーベリーを乗せ、ミントの葉を飾ったら出来上がり。

凍らせてアイスに、冷やしてムースに、そのままクリームで楽しめるので、覚えておくと便利です。

レモン汁や、バニラエッセンス、ブランデーなどを少し入れて風味のアレンジもおすすめです。