アレンジ③チーズクリームと苺のプチショートケーキ
【こちらの記事も読まれています】
材料
市販スポンジケーキ 適量
チーズクリーム 適量
苺 適量
作り方
① チーズクリームは、絞り袋に入れ、市販スポンジケーキに絞って挟む。
② 上にもチーズクリームを絞り、苺を飾ったら出来上がり。
市販スポンジケーキは、直径6cmのセルクルで型抜きして使っています。
アレンジ④チーズクリームとブルーベリーのワッフル
材料
市販ワッフル 適量
チーズクリーム 適量
ブルーベリー 適量
ミントの葉 適量
作り方
① 市販ワッフルにブルーベリーを乗せ、上からスプーンですくったチーズクリームを乗せる。
② 上にもブルーベリーを乗せ、ミントの葉を飾ったら出来上がり。
凍らせてアイスに、冷やしてムースに、そのままクリームで楽しめるので、覚えておくと便利です。
レモン汁や、バニラエッセンス、ブランデーなどを少し入れて風味のアレンジもおすすめです。