■クセになる味わいに…!

柏木由紀がやっている「トーストの食べ方」に驚き… バズったパンレシピ3選
(画像=『fumumu』より引用)

そうしたら、スライスチーズを16等分の正方形に切り、パンの上に格子状になるようにのせていきましょう。

材料をすべてのせ終わったらトースターで焼けば完成!

柏木由紀がやっている「トーストの食べ方」に驚き… バズったパンレシピ3選
(画像=『fumumu』より引用)

担当した編集部員は「加熱することで海苔の佃煮が少しまろやかな味に…! チーズの塩気と合わさってなんだかクセになる味。新感覚のトースト」と感激していました。

なお、このレシピの場合食パンは「厚切りのほうが断然美味しい」とのこと。

■セブン公式「濃厚フレンチトースト」

柏木由紀がやっている「トーストの食べ方」に驚き… バズったパンレシピ3選
(画像=『fumumu』より引用)

最後は、セブンプレミアムの公式ツイッターが紹介した「濃厚フレンチトースト」。材料は以下のとおり。

・セブンプレミアム金の生食パン (1枚)

・バター(5g)

・卵(1個)

・牛乳(大さじ3)

・砂糖(大さじ1/2)

・バター(適量)

・はちみつ(適量)

食パンには縦2本、横3本の切り込みを入れておきましょう。

■味しみしみでめっちゃうま…!

柏木由紀がやっている「トーストの食べ方」に驚き… バズったパンレシピ3選
(画像=『fumumu』より引用)

次に耐熱容器にバターを入れて600Wのレンジで20秒程加熱して溶かし、卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、食パンを切り込みを入れていない面から順にくぐらせます。

そうしたらパンをアルミホイルで包み、ボウルに残った卵液をかけて230度のトースターで7分程焼き、お好みでバターをのせ、はちみつをかけたら完成!

柏木由紀がやっている「トーストの食べ方」に驚き… バズったパンレシピ3選
(画像=『fumumu』より引用)

担当した編集部員は「切り込みを入れたことで味がしっかり染みていて濃厚な味わい」「アルミホイルで熱を閉じ込めたことでなかまでしっかり火が通っていて食感はふわとろ…」と想像以上の出来栄えに感激していました。

どれも簡単に作れるレシピなので、気になったものがあればぜひ作ってみてくださいね。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ