■クセになる味わいに…!
そうしたら、スライスチーズを16等分の正方形に切り、パンの上に格子状になるようにのせていきましょう。
材料をすべてのせ終わったらトースターで焼けば完成!
担当した編集部員は「加熱することで海苔の佃煮が少しまろやかな味に…! チーズの塩気と合わさってなんだかクセになる味。新感覚のトースト」と感激していました。
なお、このレシピの場合食パンは「厚切りのほうが断然美味しい」とのこと。
■セブン公式「濃厚フレンチトースト」
最後は、セブンプレミアムの公式ツイッターが紹介した「濃厚フレンチトースト」。材料は以下のとおり。
・セブンプレミアム金の生食パン (1枚)
・バター(5g)
・卵(1個)
・牛乳(大さじ3)
・砂糖(大さじ1/2)
・バター(適量)
・はちみつ(適量)
食パンには縦2本、横3本の切り込みを入れておきましょう。
■味しみしみでめっちゃうま…!
次に耐熱容器にバターを入れて600Wのレンジで20秒程加熱して溶かし、卵、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、食パンを切り込みを入れていない面から順にくぐらせます。
そうしたらパンをアルミホイルで包み、ボウルに残った卵液をかけて230度のトースターで7分程焼き、お好みでバターをのせ、はちみつをかけたら完成!
担当した編集部員は「切り込みを入れたことで味がしっかり染みていて濃厚な味わい」「アルミホイルで熱を閉じ込めたことでなかまでしっかり火が通っていて食感はふわとろ…」と想像以上の出来栄えに感激していました。
どれも簡単に作れるレシピなので、気になったものがあればぜひ作ってみてくださいね。
提供・fumumu
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